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Gerade im Sommer, bei diesen hohen Temperaturen hat man keinen Apettit auf schweres Essen. Auch fehlt einem die Lust stundenlang am Herd zu stehen und zu kochen. Zumindest geht es mir so. Die Pfannkuchen, die ich Euch jetzt vorstelle, sind sehr lecker und sehr schnell gemacht.

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Pfannkuchensterne

Pfannkuchensterne

Pfannkuchensterne

Und das braucht Ihr für 8 – 10 Pfannkuchen:

4 Eier
280 g Mehl
1 Prise Salz
280 ml Milch
ca. 280 ml Wasser oder Mineralwasser
ca. 4 – 5 EL Öl zum braten der Pfannkuchen

2 EL Zucker oder ein wenig Sukrin

Und so geht es:

Zu Beginn werden die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder mit dem elektrischenHandmixer verquirlen und das Mehl, Salz und Milch zugeben. Alles gründlichbKlümpchenfrei miteinander verrühren. Anschließend nach und nach das Wasser dazugießen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist.  Wenn man Mineralwasser anstatt normalem Wasser verwendet wird der Pfannkuchen schön locker.

Wer es süß mag, kann ca. 2 EL Zucker dem Teig zufügen oder wer abnehmen möchte und kalorienreduziert essen möchte, alternativ etwas Sukrin (natürlicher Zuckeraustauschstoff) verwenden. Ich hatte hier bereits ausführlich darüber geschrieben und bereits einige Rezepte mit Sukrin vorgestellt. Sukrin hat keine Kalorien, ist natürlichen Ursprungs und besitzt einen angenehmen Geschmack daher verwende ich es häufig und gern zum backen oder Süßen von Speisen.

Den fertigen Teig abgedeckt für ca. 40-60 Minuten ruhen lassen.

Ein wenig Öl Fett in einer Pfanne erhitzen und so viel Teig in die Pfanne geben bis der Boden mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Um den Teig in der Pfanne besser verteilen zu können wird die Pfanne leicht hin und her geschwenkt.

Sobald der Pfannkuchen an den Rändern hellbraun geworden ist,  wird er gewendet und goldbraun gebraten.

Man kann den Pfannkuchen anschließend mit einigen leckeren Früchten und etwas Frucht- oder Schokoladensauce garnieren und etwas Puderzucker oder Sukrin Mellis (kalorienfreie Puderzuckeralternative) darüberstreuen.

Wir haben aus einigen Pfannkuchen mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne herrausgestanzt und diese hübsch garniert. Das schaut schön aus und ist schnell gemacht.

Guten Apettit 🙂

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3 thoughts on “Leichte Sommerküche – Köstliche Pfannkuchen”

  1. Wir mögen hier alle Pfannkuchen, es ist bei uns am Wochenende „ein muss“ so zu sagen…sehr lecker und leicht. Die Idee mit den Sternen finde ich sehr schön.

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